Bahan:
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- ¼ sendok teh garam
- 400 ml air putih
- ½ sendok makan minyak sayur
Bahan Isi Choi Pan :
- 250 gram bengkuang, iris panjang
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 25 gr ebi, cincang halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
Saus Choi Pan
- 50 gram cabe merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air putih
- 2 sendok makan cuka
Cara pembuatan:
Cara Membuat Choi Pan :
- Membuat isi : tumis bawang putih cincang hingga harum lalu tambahi dengan terasi. Aduklah sampai tercampur dengan merata. Angkat lalu sisihkan.
- Membuat kulit : Campurkan bahan tepung beras, tepung sagu, air putih, minyak sayur, serta garam menjadi adonan lalu rebus sampai kental. Jika sudah angkat dan biarkan dingin.
- Selanjutnya membuat kulit choi pan dengan cara memasak campuran bahan dari tepung beras, air putih, tepung sagu, minyak sayur dan garam hingga menjadi kental. Jika sudah angkat dan uleni.
- Membuat saus choi pan : campurkan semua bahan saus choi pan yang telah dipersiapkan tadi dalam satu wadah hingga tercampur.
- Bungkuslah campuran bahan isi choi pan dengan menggunakan adonan kulit yang telah dibuat lalu bentuk menyerupai kue pastel serta sisihkan.
- Panaskan kukusan hingga air mendidih kemudian masukan choi pan dalam pengukusan serta kukus sampai matang.
Dan choi pan siap saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar