Halaman

Jumat, 03 April 2020

Produk

Bagi yang belum pernah membuat menu choi pan sebelumnya, maka lebih baik belajar membuatnya terlebih dahulu. Silahkan simak resep dibawah ini dan praktekan, siapa tahu resep usaha ini sesuai untuk Anda.

Bahan:
Bahan :
  • 200 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • ¼ sendok teh garam
  • 400 ml air putih
  • ½ sendok makan minyak sayur
Bahan Isi Choi Pan :
  • 250 gram bengkuang, iris panjang
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 gr ebi, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ¼ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
Saus Choi Pan
  • 50 gram cabe merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml air putih
  • 2 sendok makan cuka

Cara pembuatan:
Cara Membuat Choi Pan :
  1. Membuat isi : tumis bawang putih cincang hingga harum lalu tambahi dengan terasi. Aduklah sampai tercampur dengan merata. Angkat lalu sisihkan.
  2. Membuat kulit : Campurkan bahan tepung beras, tepung sagu, air putih, minyak sayur, serta garam menjadi adonan lalu rebus sampai kental. Jika sudah angkat dan biarkan dingin.
  3. Selanjutnya membuat kulit choi pan dengan cara memasak campuran bahan dari tepung beras, air putih, tepung sagu, minyak sayur dan garam hingga menjadi kental. Jika sudah angkat dan uleni.
  4. Membuat saus choi pan : campurkan semua bahan saus choi pan yang telah dipersiapkan tadi dalam satu wadah hingga tercampur.
  5. Bungkuslah campuran bahan isi choi pan dengan menggunakan adonan kulit yang telah dibuat lalu bentuk menyerupai kue pastel serta sisihkan.
  6. Panaskan kukusan hingga air mendidih kemudian masukan choi pan dalam pengukusan serta kukus sampai matang.
Dan choi pan siap saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar